Santos celebra 20 anos da Meca Santista com semana gastronômica

Em 2025, a Meca Santista completa duas décadas de criação, e para celebrar a data, a Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), promove a Semana da Meca Santista. De segunda-feira (20) a 26 de outubro, 24 restaurantes da cidade oferecerão versões especiais do prato que se tornou um ícone local.
A Meca Santista, criada pelo chef Rodrigo Anunciato em 2005, é um prato criativo e saboroso, cujo astro é o filé de meca grelhado, acompanhado de risoto de palmito pupunha, farofa de banana-da-terra e camarões salteados. Em 2018, após votação popular, foi oficialmente reconhecido como Patrimônio Gastronômico de Santos, consolidando sua importância cultural e culinária.
Como parte da programação, o chef Júnior Monteiro Leite, do Restaurante-Escola Bistrô de Santos, comandou uma aula-show sobre o preparo da Meca Santista, compartilhando os segredos dessa iguaria.
Confira os restaurantes participantes:
•Vixe Pompéia
•Centro Espanhol
•Sítio 17
•Augustinho Burger
•Porto das Naus
•Anzol
•Rest São Paulo
•Café Paulistania
•Armazém 29
•Casato
•Dona Angola
•Tasca do Porto
•Restaurante Canal 4
•Salada Paulistana
•Babbo Américo
•Marruá Churrascaria
•Pipa Pizza
•Ibéricos
•J Garcia
•Cola na Base
•Van Gogh
•Mar Del Plata
•Comfort Hotel Santos
•Estiva (Ana Costa)
Foto: Leandro Fortes/Prefeitura de Santos