Santos celebra 20 anos da Meca Santista com semana gastronômica
Em 2025, a Meca Santista completa duas décadas de criação, e para celebrar a data, a Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES), promove a Semana da Meca Santista. De segunda-feira (20) a 26 de outubro, 24 restaurantes da cidade oferecerão versões especiais do prato que se tornou um ícone local.
A Meca Santista, criada pelo chef Rodrigo Anunciato em 2005, é um prato criativo e saboroso, cujo astro é o filé de meca grelhado, acompanhado de risoto de palmito pupunha, farofa de banana-da-terra e camarões salteados. Em 2018, após votação popular, foi oficialmente reconhecido como Patrimônio Gastronômico de Santos, consolidando sua importância cultural e culinária.
Como parte da programação, o chef Júnior Monteiro Leite, do Restaurante-Escola Bistrô de Santos, comandou uma aula-show sobre o preparo da Meca Santista, compartilhando os segredos dessa iguaria.
Confira os restaurantes participantes:
Vixe Pompéia
Centro Espanhol
Sítio 17
Augustinho Burger
Porto das Naus
Anzol
Rest São Paulo
Café Paulistania
Armazém 29
Casato
Dona Angola
Tasca do Porto
Restaurante Canal 4
Salada Paulistana
Babbo Américo
Marruá Churrascaria
Pipa Pizza
Ibéricos
J Garcia
Cola na Base
Van Gogh
Mar Del Plata
Comfort Hotel Santos
Estiva (Ana Costa)

Foto: Leandro Fortes/Prefeitura de Santos

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.