Mercado de Peixes em Santos espera aumento de 60% nas vendas

Com preços atrativos e uma ampla variedade de peixes e frutos do mar, o Mercado de Peixes de Santos espera registrar, nesta semana, aumento de 60% no movimento por conta da Semana Santa.

Opções para o consumo de peixe não faltam. Tainha e corvina, os mais populares entre a clientela, podem ser encontrados com  preço médio de R$ 28 o quilo, enquanto o cação, outro líder de vendas, custa em torno de R$ 32 o quilo. Na mesma faixa de preço também há tilápia (R$ 20), pescada amarela (R$ 28) e anchova (R$ 32). Já entre os frutos do mar, o favorito do público é o camarão, com quilo a partir de R$ 38.

Quem quiser investir um pouco mais no almoço do feriado, também encontra outros tipos de peixe, como filé de panga (R$ 40 o quilo), salmão (R$ 65) e lombo de badejo (R$ 68).

Como escolher o pescado ideal

Em relação ao peixe, sempre observar os seus olhos. Quanto mais brilhantes e transparentes, mais fresco está. As guelras, ao serem abertas devem estar em um tom rosa avermelhado. Já o corpo do peixe precisa estar firme e com escamas bem aderidas.

Após a compra, se o peixe não for consumido no mesmo dia, deve ser refrigerado em até 12 graus durante dois dias. Para um consumo acima desse prazo, o pescado precisa ser congelado.

Quanto aos camarões, eles devem possuir coloração transparente e cinza. Produtos com característica de tom alaranjado devem ser evitados, uma vez que podem ter sido expostos a uma temperatura acima do ideal. Já as lulas devem ter um tom mais acizentado, evitando-se os produtos com coloração arroxeada, oriundos também de refrigeração inadequada.

Para mariscos e ostras, é recomendado que sejam de locais com inspeção do Ministério da Agricultura. Essa certificação garante a procedência do alimento, evitando a transmissão de bactérias que causam intoxicação alimentar.

Confira aqui os pontos de venda de pescados

.

.

Foto: Rogério Bomfim

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.